Badan Standardisasi Nasional merupakan lembaga pemerintah non-kementrian Indonesia dengan tugas pokok mengembangkan dan membina kegiatan standardisasi di negara Indonesia. Badan ini menggantikan fungsi dari Dewan Standardisasi Nasional berpedoman pada peraturan Pemerintah No. 102 Tahun 2000 tentang Standardisasi Nasional. Adapun kunjungan Badan Standardisasi Nasional ke Universitas Muhammadiyah Kupang pada Sabtu, 28 April 2017 yang bertempat di Ruang rapat Senat Gedung Rektorat Lantai II Kampus Universitas Muhammadiyah Kupang. Adapun yang menjadi Tujuan Kegiatan tersebut yaitu Sosialisasi atau Pengenalan Tentang BSN (Badan Standardisasi Nasional) dan juga untuk penandatanganan Surat Perjanjian Kerjasama (MOU) yang berkaitan dengan standarisasi terutama Laboratorium di Universitas Muhammadiyah Kupang.